小松菜と竹輪のナムル♪ レシピ・作り方

小松菜と竹輪のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 小松菜 正味250グラム
  • 竹輪 2本
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブニンニク 少々
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。

    小松菜は芯を2センチ幅、葉をザク切り。
  2. 2 塩少々を入れた熱湯に、小松菜の芯→葉の順に入れて茹でる。

    冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3 小松菜・ゴマ油小さじ1.5・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々をよく混ぜる。

    味をみて塩少々で控えめに調え、竹輪・炒り胡麻少々を加えて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019416
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る