ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方

ぷるぷる豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
accRa
accRa
お砂糖と混ぜてゼラチンで固めるだけの
簡単プリン。

材料(3人分)

  • 豆乳 200ml
  • 牛乳 100ml
  • きび砂糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水は分量の水にふりかけ、ふやかしておく。
  2. 2 豆乳、牛乳、きび砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温め、ゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3 網で漉しながら型に流し入れ
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

プリンなどを食べなかった息子が幼稚園で 豆乳プリンを食べられるようになって以来、 家でもよく作るようになりました。

  • レシピID:1300019331
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る