ワラビのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アク抜き済みのワラビ 200グラム
- ベーコン 8枚
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ワラビは水気を拭き取り、塩こしょう少々をふる。
細くて柔らかいものを使うのが美味しいです。 - 2 5センチ幅に切る。
- 3 ワラビを束にしてベーコンで巻く。
-
4
油をひいていないフライパンに、巻き終わりを下にして手順3を並べる。
弱火にかけ、転がしながら全体に焼き色をつける。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません