マスの味噌マヨちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参は拍子切り。
キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクの芽は3センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
生マスは塩こしょう少々をふる。 -
2
マヨネーズ大さじ3・出汁入り合わせ味噌大さじ3を混ぜる。
無塩バター20グラムは5ミリ角に切る。 -
3
サラダ油少々をひき、マスの皮面を焼く。
皮がカリッと焼けたら、弱火にして裏返す。 -
4
キャベツ・玉ねぎ・人参・ニンニクの芽・無塩バターをのせ、味噌マヨをまわしかける。
蓋をして、弱火のまま蒸し焼きにする。 - 5 野菜がしんなりしたら粗挽き胡椒少々をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません