マスの味噌マヨちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方

マスの味噌マヨちゃんちゃん焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 生マス 5切れ
  • キャベツ 180グラム
  • ニンニクの芽 60グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 出汁入り合わせ味噌 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 無塩バター 20グラム
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 人参は拍子切り。
    キャベツはざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクの芽は3センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
    生マスは塩こしょう少々をふる。
  2. 2 マヨネーズ大さじ3・出汁入り合わせ味噌大さじ3を混ぜる。

    無塩バター20グラムは5ミリ角に切る。
  3. 3 サラダ油少々をひき、マスの皮面を焼く。

    皮がカリッと焼けたら、弱火にして裏返す。
  4. 4 キャベツ・玉ねぎ・人参・ニンニクの芽・無塩バターをのせ、味噌マヨをまわしかける。

    蓋をして、弱火のまま蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら粗挽き胡椒少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019235
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る