鮭とタケノコのマヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方

鮭とタケノコのマヨネーズ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    水煮タケノコは一口大の薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。

    タケノコ・玉ねぎ・鮭、それぞれに塩こしょうをふり、下味(しっかりめ)をつける。
  2. 2 サラダ油少々をひき、鮭を焼く。

    皮に焼き色がつくと美味しそうです。
  3. 3 マヨネーズ大さじ4・牛乳大さじ1を混ぜる。
  4. 4 クッキングシートをひいたトレイに、鮭・タケノコ・玉ねぎを隙間無く並べ、上に手順3をぬる。

    さらにとろけるチーズをのせてトースターで焼く。
  5. 5 チーズが溶けたら、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019212
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る