鶏とタケノコの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚 500グラム
- 水煮タケノコ 200グラム
- スナップエンドウ(彩り) 15本
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3.5
- 砂糖 大さじ1強
- 薄力粉 適量
- 塩こしょう 少々
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。
水煮タケノコは一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。 - 2 肉に薄く薄力粉をまぶす。
-
3
サラダ油をひき、肉を焼く。
表面に軽く焼き色がつき、カリッとなったら皿に取り出す。 -
4
フライパンの汚れを綺麗に拭き取る。
サラダ油少々をひき、タケノコを炒めて、軽く焼き色をつける。 - 5 出汁醤油3倍濃縮大さじ3.5・砂糖大さじ1強を加えて軽く煮立てる。
- 6 鶏肉をもどし入れ、煮汁を絡めながら炒め合わせる。
-
7
スナップエンドウを加えて軽く炒め合せる。
味を見て、足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません