鶏とタケノコの照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏とタケノコの照り焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚 500グラム
  • 水煮タケノコ 200グラム
  • スナップエンドウ(彩り) 15本
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3.5
  • 砂糖 大さじ1強
  • 薄力粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。
    水煮タケノコは一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 肉に薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をひき、肉を焼く。
    表面に軽く焼き色がつき、カリッとなったら皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを綺麗に拭き取る。

    サラダ油少々をひき、タケノコを炒めて、軽く焼き色をつける。
  5. 5 出汁醤油3倍濃縮大さじ3.5・砂糖大さじ1強を加えて軽く煮立てる。
  6. 6 鶏肉をもどし入れ、煮汁を絡めながら炒め合わせる。
  7. 7 スナップエンドウを加えて軽く炒め合せる。

    味を見て、足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019186
  • 公開日:2017/05/15
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