タケノコのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮タケノコ 100グラム
- ベーコン 8枚
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
水煮タケノコを3センチの棒状に切り、熱湯でサッと茹でる。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、軽く塩こしょうをる。 - 2 タケノコを束にまとめベーコンで巻く。
-
3
油をひいていないフライパンに巻き終わりを下にして手順2を並べる。
転がしながら全体に焼き色をつけ、粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません