ニシ貝の酒粕漬け♪ レシピ・作り方

ニシ貝の酒粕漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 茹でニシ貝 4個
  • 板じゃない酒粕 40グラム
  • 出汁入り合わせ味噌 40グラム
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。

    今回は、肝を取り除きます。
  2. 2 ニシ貝は薄くスライス。
    板じゃない酒粕40グラム・出汁入り合わせ味噌40グラム・みりん少々を良く混ぜる。

    みりんは混ぜやすくするためなので、ひと垂らし程度で。
  3. 3 酒粕・ニシ貝を混ぜ、ラップを上から密着させて押し付けて冷蔵庫へ。

    1時間以上馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019149
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る