タケノコと豚バラのコチュジャン煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は小さく切る。
水煮タケノコは5ミリ角に切り、熱湯でさっと茹でる。
豚バラ薄切り肉は5ミリ幅に切る。
タケノコは根元の固い部分のほうが美味しく出来ます。 - 2 出汁入り合わせ味噌大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1・コチュジャン小さじ2を混ぜる。
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3
少量のゴマ油をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、タケノコ・人参も入れて軽く炒め合わせる。
肉の油があるのでゴマ油は風味付け程度でOK。 -
4
手順2を加え、混ぜながら5分ほど炒め煮。
タケノコに煮汁の色がついたら、醤油大さじ1/2をまわしかけて混ぜたら出来上がり♪
少しおいて味を馴染ませると美味さアップ。
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