牛肉とタケノコのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水煮タケノコは薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。
ピーマンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
牛薄切り肉・牡蠣醤油小さじ2・酒小さじ2・塩こしょう少々・片栗粉大さじ1を混ぜる。
別皿で、牡蠣醤油大さじ1/2・オイスターソース大さじ2・酒大さじ1.砂糖大さじ1を混ぜる。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・ピーマン・タケノコを加えて炒め合わせる。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら、調味ダレを加えて炒め合わせる。
味をみて、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません