牛肉とタケノコのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とタケノコのオイスター炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 水煮タケノコ 200グラム
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ1+小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2+小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮タケノコは薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。
    ピーマンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 牛薄切り肉・牡蠣醤油小さじ2・酒小さじ2・塩こしょう少々・片栗粉大さじ1を混ぜる。

    別皿で、牡蠣醤油大さじ1/2・オイスターソース大さじ2・酒大さじ1.砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→肉の順に入れて炒める。

    肉の色が変わったら、玉ねぎ・ピーマン・タケノコを加えて炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、調味ダレを加えて炒め合わせる。

    味をみて、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019121
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る