ワラビと豚バラの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄切り豚ばら肉 200グラム
- アク抜きしたワラビ 250グラム
- ニンニク 1~2かけ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- ゴマ油 少量
作り方
-
1
ニンニクはスライス。
ワラビは2センチ幅に切る。
薄切り豚ばら肉は2~3センチ幅に切る。 -
2
少量のゴマ油(風味付け程度)をひき、豚ばら肉・ニンニクを炒める。
肉に少し焼き色がつくと美味しそうかも。 -
3
ワラビを加えて軽く炒め合わせる。
塩小さじ1/2・酒大さじ1を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/06/03 12:42こんにちは〜ワラビ山も草が伸びてきて段々と採り辛くなってきました…(*^^*)レシピありがとうございます。