ワラビと豚バラの塩炒め♪ レシピ・作り方

ワラビと豚バラの塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 薄切り豚ばら肉 200グラム
  • アク抜きしたワラビ 250グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。
    ワラビは2センチ幅に切る。
    薄切り豚ばら肉は2~3センチ幅に切る。
  2. 2 少量のゴマ油(風味付け程度)をひき、豚ばら肉・ニンニクを炒める。

    肉に少し焼き色がつくと美味しそうかも。
  3. 3 ワラビを加えて軽く炒め合わせる。
    塩小さじ1/2・酒大さじ1を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
    粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019078
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/03 12:42
    ワラビと豚バラの塩炒め♪
    こんにちは〜ワラビ山も草が伸びてきて段々と採り辛くなってきました…(*^^*)レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る