タケノコのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 水煮タケノコ 30グラム
- 鰹節 2グラム
- 出汁醤油3倍濃縮 小さじ2
- 味付け海苔 2枚
- 和風だし顆粒 適宜
作り方
-
1
水煮タケノコは荒みじん切りにし、出汁醤油3倍濃縮小さじ2と混ぜる。
ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。 - 2 手順1・鰹節2グラムを混ぜる。
-
3
温かいご飯茶碗1杯・手順2を混ぜる。
味を見て足りなければ、和風だし顆粒少々。味付け海苔を巻くなら無しでいいと思います。 -
4
ラップでご飯半量を包み、三角に握る。
味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません