タケノコとワラビの醤油焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ワラビは2センチ幅に切る。
水煮タケノコは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。 -
2
ワラビ・タケノコ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
ラップをかけて、レンジ600Wで90秒加熱。 - 3 焼そばの蒸し麺にラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱。
-
4
サラダ油少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→汁気をきったワラビとタケノコの順に入れて軽く炒める。
ワラビとタケノコの煮汁は使うので捨てないで下さい。 -
5
温かい状態の麺を入れ、上から煮汁をかける。
全体に炒め合わせたら、出汁醤油3倍濃縮大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
最後にゴマ油少々をまわしかけて炒め合わせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません