ワラビの浅漬け♪ レシピ・作り方

ワラビの浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • アク抜きしたワラビ 200グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    ワラビは水気を拭き取り、2センチ幅に切る。
  2. 2 ワラビ・鷹の爪・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1をビニール袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3 半日ほどたったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018988
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/05/04 18:19
    ワラビの浅漬け♪
    こんにちは〜今年もワラビの季節になりました!浅漬けは初めてですが、簡単で美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る