赤ワインゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ワイン 200cc
- 水 100cc+大さじ2
- 砂糖 大さじ3.5
- レモン汁 大さじ1弱
- 粉ゼラチン 小さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチン小さじ2を水大さじ2でふやかす。
-
2
赤ワイン200cc・水100ccを軽く沸かし、味をみて砂糖大さじ3.5・レモン汁大さじ1弱で調える。
ふやかした粉ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
砂糖・レモン汁は好みで調整。 - 3 容器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません