赤ワインゼリー♪ レシピ・作り方

赤ワインゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 赤ワイン 200cc
  • 100cc+大さじ2
  • 砂糖 大さじ3.5
  • レモン汁 大さじ1弱
  • 粉ゼラチン 小さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチン小さじ2を水大さじ2でふやかす。
  2. 2 赤ワイン200cc・水100ccを軽く沸かし、味をみて砂糖大さじ3.5・レモン汁大さじ1弱で調える。
    ふやかした粉ゼラチンを入れてしっかり溶かす。

    砂糖・レモン汁は好みで調整。
  3. 3 容器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300018923
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る