ふきのとうの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ふきのとう 20個
- らっきょう酢 300cc
- 塩 少々
作り方
- 1 ふきのとうを水でよく洗い、塩少々を入れた熱湯で2分ほど茹でる。
- 2 ふきのとうを多めの水につけ、何度か水替えしながら、2時間ほどさらす。
-
3
ふきのとうを水気をしっかり絞る。
大き目のものは半分にするか、縦に軽く切れ目を入れる。今回のは小さいのでそのまま。 -
4
煮沸消毒した瓶に、ふきのとう・らっきょう酢300ccを入れる。
1日たったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません