豚キムチの豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン豚骨味 2袋
- 豚の薄切り肉 80グラム
- 軽く汁気をきったキムチ 80グラム
- 小ネギ 2本
- 炒りゴマ 少々
- 水 5カップ
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉は酒少々をふる。小ネギは小口切り。
インスタントラーメンは、うまかっちゃん使用。スープ粉末・香味油がついています。 -
2
ゴマ油小さじ2をひき、肉→キムチの順に入れて炒める。
肉に火が通ればOKです。 - 3 水5カップを沸かし、麺を茹で、付属のスープ粉末2袋を加える。
-
4
器に手順3を入れ、付属の香味油をかける。
手順2をのせ、小ネギ・炒りゴマ少々をちらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません