豚キムチの豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方

豚キムチの豚骨ラーメン♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • インスタントラーメン豚骨味 2袋
  • 豚の薄切り肉 80グラム
  • 軽く汁気をきったキムチ 80グラム
  • 小ネギ 2本
  • 炒りゴマ 少々
  • 5カップ
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は酒少々をふる。小ネギは小口切り。

    インスタントラーメンは、うまかっちゃん使用。スープ粉末・香味油がついています。
  2. 2 ゴマ油小さじ2をひき、肉→キムチの順に入れて炒める。
    肉に火が通ればOKです。
  3. 3 水5カップを沸かし、麺を茹で、付属のスープ粉末2袋を加える。
  4. 4 器に手順3を入れ、付属の香味油をかける。

    手順2をのせ、小ネギ・炒りゴマ少々をちらして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018562
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る