レンジで簡単!ローストピーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 落花生 800g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
落花生の殻を剥く。
水洗いしたらザルにあげる。 - 2 耐熱性の皿に広げ、塩をふり、混ぜ合わせる。
- 3 500wのレンジで5分加熱する。
- 4 取り出してかき混ぜる。
- 5 500wのレンジで1分ずつ、薄皮がチリチリと言い出すまで加熱とかき混ぜを繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)