みぞれ塩ラーメン♪ レシピ・作り方

みぞれ塩ラーメン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 塩味 1袋
  • 大根 2センチ
  • 柚子の皮 少々
  • 小ネギ 1本
  • 500cc

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    柚子の皮は細切り。

    大根は摩り下ろし、しっかり汁気をきる。

    ラーメンのスープダレを器に入れる。
  2. 2 500ccほどの水を沸かし、麺を茹でる。

    大根おろしはラップをかけてレンジで軽く温める。
  3. 3 麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺をほぐしながらスープと混ぜる。

    温かい大根おろし・ネギ・柚子の皮をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018295
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る