みぞれ塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 塩味 1袋
- 大根 2センチ
- 柚子の皮 少々
- 小ネギ 1本
- 水 500cc
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
柚子の皮は細切り。
大根は摩り下ろし、しっかり汁気をきる。
ラーメンのスープダレを器に入れる。 -
2
500ccほどの水を沸かし、麺を茹でる。
大根おろしはラップをかけてレンジで軽く温める。 -
3
麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺をほぐしながらスープと混ぜる。
温かい大根おろし・ネギ・柚子の皮をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません