ハマチのキムチユッケ♪ レシピ・作り方

ハマチのキムチユッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • ハマチの刺身 50グラム
  • キムチ 60グラム
  • 卵黄 1個
  • 小ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • 牡蠣醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチの刺身は水気を拭き取り、細切りにする。
    小ネギは小口切り。
    キムチは軽く汁気をきり荒く刻む。
  2. 2 ハマチに牡蠣醤油小さじ1をまぶし、ラップを押しつけて15分ほどおく。
  3. 3 汁気をきったハマチ・キムチを混ぜる。
    中央の窪みに卵黄をのせ、ネギ・炒りゴマ少々を散らす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017975
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る