ハマチのキムチユッケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチの刺身 50グラム
- キムチ 60グラム
- 卵黄 1個
- 小ネギ 1本
- 炒りゴマ 少々
- 牡蠣醤油 小さじ1
作り方
-
1
ハマチの刺身は水気を拭き取り、細切りにする。
小ネギは小口切り。
キムチは軽く汁気をきり荒く刻む。 - 2 ハマチに牡蠣醤油小さじ1をまぶし、ラップを押しつけて15分ほどおく。
-
3
汁気をきったハマチ・キムチを混ぜる。
中央の窪みに卵黄をのせ、ネギ・炒りゴマ少々を散らす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません