栗の甘露煮おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 栗の甘露煮 2個
- 炒りゴマ 少々
- 粉末和風だし 小さじ1/2
作り方
-
1
温かいご飯茶碗1杯・炒りゴマ少々・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
栗の甘露煮は水気を拭き取り、小さく切る。甘いので少なめくらいが調度です。 -
2
ラップに転々と栗をおき、かぶせるようにご飯半量をのせ、三角に握ったら出来上がり♪
栗はご飯に混ぜてもOKですが、外に見えると何となく可愛いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません