柚子大根うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- 大根 3センチ
- 柚子の皮 少々
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
- 水 250cc
作り方
-
1
柚子の皮を薄く削ぎ、細切りにする。
大根は摩り下ろし、軽く汁気を切る。 -
2
水250ccを沸かし、ヒガシマルのうどんスープ1袋を溶かす。
大根おろしを加え、軽く温める。 -
3
熱湯で冷凍うどんを茹でる。
手順2・3は同時進行で。 -
4
ザルで湯切りした熱々のうどんに熱い手順2をかける。
柚子の皮をのせ、お好みで七味唐辛子少々をふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/18 08:52とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)