柚子大根うどん♪ レシピ・作り方

柚子大根うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 大根 3センチ
  • 柚子の皮 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々
  • 250cc

作り方

  1. 1 柚子の皮を薄く削ぎ、細切りにする。
    大根は摩り下ろし、軽く汁気を切る。
  2. 2 水250ccを沸かし、ヒガシマルのうどんスープ1袋を溶かす。
    大根おろしを加え、軽く温める。
  3. 3 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
    手順2・3は同時進行で。
  4. 4 ザルで湯切りした熱々のうどんに熱い手順2をかける。
    柚子の皮をのせ、お好みで七味唐辛子少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017528
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/18 08:52
    柚子大根うどん♪
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る