サツマイモの葉のもずく酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩茹でしたサツマイモの葉 80グラム
- カップもずく酢(三杯酢) 2個
- 炒り胡麻 少々
作り方
- 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
- 2 冷水にとり荒熱をとったら軽く水気を絞る。この状態で80グラム用意してください。
-
3
サツマイモの葉は荒くきざむ。
もずく酢は何となく三杯酢のほうが美味しいような気がします。 -
4
サツマイモの葉・もずく酢2カップ・炒り胡麻少々を良く混ぜる。
冷蔵庫にしばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません