サツマイモの葉のもずく酢和え♪ レシピ・作り方

サツマイモの葉のもずく酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 塩茹でしたサツマイモの葉 80グラム
  • カップもずく酢(三杯酢) 2個
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
  2. 2 冷水にとり荒熱をとったら軽く水気を絞る。この状態で80グラム用意してください。
  3. 3 サツマイモの葉は荒くきざむ。
    もずく酢は何となく三杯酢のほうが美味しいような気がします。
  4. 4 サツマイモの葉・もずく酢2カップ・炒り胡麻少々を良く混ぜる。
    冷蔵庫にしばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017373
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る