*ココナッツミルクジャム* レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ココナッツミルク 1 缶
- きび砂糖 大匙 3
作り方
- 1 ココナッツミルクを鍋に取り出し、きび砂糖を加え中火にかけます。
- 2 鍋から離れてそのままにすると跳飛ぶので離れず、混ぜ続けます。
- 3 量が2/3程になるとブクブクしてくるので、ここから残り5分程だと思います。
- 4 量は1/3程になります。ゆるめのホワイトソース程のボテッと加減です。
- 5 このような量まで減ったら煮沸した瓶に詰めます。
-
6
蓋を閉じ、逆さにして冷まします。そのままおけば自然に口がロックされます。
冷蔵庫にて保存し、1週間~10日程度で食べきるようにします。すくう時には清潔なスプーンを使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ココナッツミルクジャム
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。
このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。
調理師免許持っています。
※お願いと注意事項※
楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。
重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)