温玉納豆パスタ♪ レシピ・作り方

温玉納豆パスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 温泉卵 1個
  • 納豆 1パック
  • 万能ネギ 1本
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 無塩バター 5グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切り。

    納豆は添付の出汁を入れて混ぜる(辛子は入れない)。
  2. 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  3. 3 茹で上がった麺をザルでしっかり湯切りして、熱いうちに、無塩バター5グラム・麺つゆ2倍濃縮大さじ2・粗挽きこしょう少々を入れて混ぜる。
    味をみて、塩こしょう少々で調える。
  4. 4 手順3を皿に盛り、納豆・温泉卵・ネギをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016800
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ温泉卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る