えびアボカドのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
アボカドは薄切りにし、レモン汁少々をふる。
サラダエビ(茹でエビ)は豪華風にするため1尾を半分に裂きました。 - 2 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜ、チューブワサビ3センチほどを溶かす。
-
3
冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。 -
4
うどんにアボカド・玉ねぎ・エビをのせ、手順2をかける。
マヨネーズをまわしかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません