えびアボカドのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

えびアボカドのぶっかけうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ 小 1/4個
  • サラダエビ 4~5尾
  • レモン汁 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • 冷水 50cc
  • チューブワサビ 3センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    アボカドは薄切りにし、レモン汁少々をふる。
    サラダエビ(茹でエビ)は豪華風にするため1尾を半分に裂きました。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜ、チューブワサビ3センチほどを溶かす。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
    冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。
  4. 4 うどんにアボカド・玉ねぎ・エビをのせ、手順2をかける。
    マヨネーズをまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016758
  • 公開日:2016/09/19
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