ラー油モズクの冷奴♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は3等分に切り、ザルで水切りしながら冷蔵庫で冷やす。
生モズクは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気を切る。 - 2 生モズク・出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5・ラー油7滴・チューブニンニク少々を混ぜる。
- 3 小ネギは小口切り。
-
4
豆腐に手順2をかけ、ネギを散らして出来上がり♪
豆腐を崩してモズクと混ぜて食べると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません