マナガツオの骨唐揚げ♪ レシピ・作り方

マナガツオの骨唐揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • マナガツオの骨 1匹分
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 マナガツオを3枚におろした残りです。
    しっかり水分を拭き取り、頭は縦半分に、他は食べやすい大きさに切る♪
  2. 2 塩こしょう少々をふったあと、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 熱したサラダ油に手順2を入れ、弱めの火でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 軽く油を切ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016359
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る