小エビと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
頭も入れて3センチほどの小エビを使用。
頭を取り除いて200グラムです。 -
2
水菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
小エビは熱湯にさっとくぐらせ、ザルで水気を切る。 -
3
オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニを炒める。
ニンニクの香りがしたらエビを加えて軽く混ぜ、酒大さじ1を加え強めの火で炒め合わせ、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調味する。 - 4 手順3・水菜をボールで混ぜて皿に盛り、和風ドレッシング少々をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小エビガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません