小エビと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

小エビと水菜のサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 頭も入れて3センチほどの小エビを使用。

    頭を取り除いて200グラムです。
  2. 2 水菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    小エビは熱湯にさっとくぐらせ、ザルで水気を切る。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニを炒める。
    ニンニクの香りがしたらエビを加えて軽く混ぜ、酒大さじ1を加え強めの火で炒め合わせ、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
  4. 4 手順3・水菜をボールで混ぜて皿に盛り、和風ドレッシング少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015895
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る