スナップエンドウと卵の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵2個を割り解す。
スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、味噌大さじ2強を溶かし入れる。
- 3 沸いた中に、卵を細く流しいれて、お玉で軽く混ぜる。
-
4
スナップエンドウを入れたら火を止める。
出来上がり♪
手順3以降は食べる前にした方がいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2020/12/16 11:08こんにちは♪
卵のお味噌汁もスナップエンドウも好きなので、とてもおいしかったです!ごちそうさまでした。