スナップエンドウと卵の味噌汁♪ レシピ・作り方

スナップエンドウと卵の味噌汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵2個を割り解す。
    スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、味噌大さじ2強を溶かし入れる。
  3. 3 沸いた中に、卵を細く流しいれて、お玉で軽く混ぜる。
  4. 4 スナップエンドウを入れたら火を止める。
    出来上がり♪
    手順3以降は食べる前にした方がいいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015507
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2020/12/16 11:08
    スナップエンドウと卵の味噌汁♪
    こんにちは♪
    卵のお味噌汁もスナップエンドウも好きなので、とてもおいしかったです!ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る