豚とタケノコのらっきょう酢炒め♪ レシピ・作り方

豚とタケノコのらっきょう酢炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 300グラム
  • 水煮タケノコ 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1強

作り方

  1. 1 タケノコは一口大の薄切り。
    玉ねぎは薄めの櫛切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 らっきょう酢大さじ4・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・片栗粉小さじ1強を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・タケノコを加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、一旦火を止めて手順2を加える。
    弱めの火で炒め合わせて、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015415
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る