豚とタケノコのらっきょう酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは一口大の薄切り。
玉ねぎは薄めの櫛切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。 - 2 らっきょう酢大さじ4・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・片栗粉小さじ1強を混ぜる。
-
3
ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・タケノコを加えて軽く炒め合わせる。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら、一旦火を止めて手順2を加える。
弱めの火で炒め合わせて、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません