タケノコと鶏の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は一口大に切り、ラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱。
水煮タケノコは一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
ごま油大さじ1をひき、肉を炒める。
の区の色が変わったら、タケノコ・人参を加えて、軽く炒め合わせる。 -
3
砂糖大さじ2.5・粉末和風だし小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
さらに、酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ2を加えて炒め煮。
汁気が減ってきたら一旦冷まして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/04/27 09:40美味しくいただきました!
ありがとうございました✨