タケノコと鶏の炒め煮♪ レシピ・作り方

タケノコと鶏の炒め煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚 500グラム
  • 水煮タケノコ 200グラム
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 大さじ2+少々
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は一口大に切り、ラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱。
    水煮タケノコは一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
    肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、肉を炒める。
    の区の色が変わったら、タケノコ・人参を加えて、軽く炒め合わせる。
  3. 3 砂糖大さじ2.5・粉末和風だし小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
    さらに、酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ2を加えて炒め煮。
    汁気が減ってきたら一旦冷まして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015276
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/27 09:40
    タケノコと鶏の炒め煮♪
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る