サバとネギの酒蒸し♪ レシピ・作り方

サバとネギの酒蒸し♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 真サバ 4切
  • 九条ネギ 1本
  • 大さじ4
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ポン酢かレモン汁 少々

作り方

  1. 1 ネギは3センチ幅に切る。
    真サバは余分な水気を拭き取り、塩少々をふる。
  2. 2 フライパンに、水気を拭き取ったサバ・ネギを入れる。
    酒大さじ4を入れ、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 魚に火が通って、ネギがしんなりしたら火を止める。
  4. 4 皿に盛り、粗挽きこしょう少々・ポン酢かレモン汁少々をかける。
    出来上がり♪
    写真はレモン汁です。下味の塩があまり効いてなければポン酢でどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015030
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る