サバとネギの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真サバ 4切
- 九条ネギ 1本
- 酒 大さじ4
- 塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- ポン酢かレモン汁 少々
作り方
-
1
ネギは3センチ幅に切る。
真サバは余分な水気を拭き取り、塩少々をふる。 -
2
フライパンに、水気を拭き取ったサバ・ネギを入れる。
酒大さじ4を入れ、蓋をして弱火にかける。 - 3 魚に火が通って、ネギがしんなりしたら火を止める。
-
4
皿に盛り、粗挽きこしょう少々・ポン酢かレモン汁少々をかける。
出来上がり♪
写真はレモン汁です。下味の塩があまり効いてなければポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/12 19:06おいしかったです。