手羽元と水菜のピリ辛スープ♪ レシピ・作り方

手羽元と水菜のピリ辛スープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 水菜 1/4袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • 6カップ
  • 50cc
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/4+少々
  • ラー油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。
    水菜は1センチ幅に切る。
    手羽元は水気を拭き取り、骨に反って切れ目を2本入れ、塩こしょう少々をふる。しばらくして表面に水気がでてきたら拭き取る。
  2. 2 手羽元・水6カップ・酒50ccを火にかける。
    アクが出てきたら取り除き、鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4・おろしニンニクを加えて15分ほど煮る。
  3. 3 味を見て足りなければ塩少々で調え、ラー油少々を加える。
  4. 4 熱々のスープ・手羽元を盛り付け、生の水菜を加える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014437
  • 公開日:2016/02/06
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