手羽元と水菜のピリ辛スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす。
水菜は1センチ幅に切る。
手羽元は水気を拭き取り、骨に反って切れ目を2本入れ、塩こしょう少々をふる。しばらくして表面に水気がでてきたら拭き取る。 -
2
手羽元・水6カップ・酒50ccを火にかける。
アクが出てきたら取り除き、鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4・おろしニンニクを加えて15分ほど煮る。 - 3 味を見て足りなければ塩少々で調え、ラー油少々を加える。
-
4
熱々のスープ・手羽元を盛り付け、生の水菜を加える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません