ツナとほうれん草の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- ライトツナ缶 1個
- ほうれん草 30グラム
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
ツナ缶は軽く汁気を切る。
ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞って、荒みじん切り。 -
2
ホットケーキミックス100グラム・ツナ・ほうれん草・卵・牛乳大さじ3・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
ツナに塩気がありますが、ほんの少~し塩こしょうも加えます。 -
3
耐熱皿に手順2を流し、ふんわりとラップをかける。
レンジ600Wで3分強加熱。時々皿をまわしたりしながら様子を見てください。 -
4
中央を楊枝で刺して生地がつかなかったら出来上がり♪
4等分に切り分けると食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません