ツナとほうれん草の蒸しパン♪ レシピ・作り方

ツナとほうれん草の蒸しパン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は軽く汁気を切る。
    ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞って、荒みじん切り。
  2. 2 ホットケーキミックス100グラム・ツナ・ほうれん草・卵・牛乳大さじ3・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
    ツナに塩気がありますが、ほんの少~し塩こしょうも加えます。
  3. 3 耐熱皿に手順2を流し、ふんわりとラップをかける。
    レンジ600Wで3分強加熱。時々皿をまわしたりしながら様子を見てください。
  4. 4 中央を楊枝で刺して生地がつかなかったら出来上がり♪
    4等分に切り分けると食べやすいです。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300014435
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る