キャベツと鶏胸肉のバジルパスタ♪ レシピ・作り方

キャベツと鶏胸肉のバジルパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • パスタ 250グラム
  • キャベツ 150g
  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • オリーブオイル 大さじ3+少々
  • 大さじ3
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで2分強加熱。
    裏返して放置すると火が通ります。
    写真は肉1枚ですが実際は半量。
  2. 2 鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐし、軽く茹で汁をまぶす。
    写真の半量を使います。
  3. 3 キャベツは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  4. 4 オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪→キャベツの順に入れて炒める。
  5. 5 肉・酒大さじ3を加え軽く炒め、塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。
  6. 6 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    沸騰したパスタの茹で汁大さじ3をキャベツのフライパンに入れる。
  7. 7 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに入れる。
    乾燥バジルを加え、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300013951
  • 公開日:2015/12/08
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カテゴリ
バジルソース系パスタキャベツ
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