キャベツと鶏胸肉のバジルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで2分強加熱。
裏返して放置すると火が通ります。
写真は肉1枚ですが実際は半量。 -
2
鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐし、軽く茹で汁をまぶす。
写真の半量を使います。 -
3
キャベツは細切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 - 4 オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪→キャベツの順に入れて炒める。
- 5 肉・酒大さじ3を加え軽く炒め、塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。
-
6
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ3をキャベツのフライパンに入れる。 -
7
茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに入れる。
乾燥バジルを加え、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
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- カテゴリ
- バジルソース系パスタキャベツ
テツオ63
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