ブロッコリーとベーコンの牛乳味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。
ブロッコリーは一口大に切り、熱湯で固めに茹でる。 - 2 バター20グラムをひき、ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、水2カップをくわえて沸かす。
さらに牛乳2カップ・粉末和風だし小さじ2を加え、沸騰させないように温める。 -
4
味噌大さじ2弱を溶かしいれ、ブロッコリーを入れて軽く煮る。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
味噌の塩分によって量を加減して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません