小松菜とエノキの味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜とエノキの味噌汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは3等分の長さに切り分け、根元は手で裂く。

    小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・エノキを火にかける。
  3. 3 沸いたら、小松菜の茎→葉の順に加える。
  4. 4 味噌大さじ2強を溶かしいいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012387
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/17 00:52
    小松菜とエノキの味噌汁♪
    小松菜とエノキって合いますね~♪おいしいです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る