もずく酢の春雨サラダ♪ レシピ・作り方

もずく酢の春雨サラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • もずく酢 4カップ 200グラム
  • キュウリ 1/2本
  • 春雨 30グラム
  • 1~2個
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • 炒りゴマ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2弱
  • 砂糖 小さじ2/3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで細切り。
    春雨は熱湯で茹で、食べ安い長さに切る。
  2. 2 卵1~2個・塩少々を混ぜ、サラダ油をひき、薄焼き卵を作る。
    荒熱が取れたら細切りにする。
  3. 3 キュウリ・卵・春雨・もずく酢200グラム・炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
  4. 4 ポン酢大さじ2弱・砂糖小さじ2/3をくわえて調えて、風味付けにごま油少々をふる。出来上がり♪

    もずく酢の味付けによって、砂糖・ポン酢を調節して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011968
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり春雨
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る