もずく酢の春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キュウリはスライサーで細切り。
春雨は熱湯で茹で、食べ安い長さに切る。 -
2
卵1~2個・塩少々を混ぜ、サラダ油をひき、薄焼き卵を作る。
荒熱が取れたら細切りにする。 - 3 キュウリ・卵・春雨・もずく酢200グラム・炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
-
4
ポン酢大さじ2弱・砂糖小さじ2/3をくわえて調えて、風味付けにごま油少々をふる。出来上がり♪
もずく酢の味付けによって、砂糖・ポン酢を調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません