完熟トマトのハンバーグ♪ レシピ・作り方

完熟トマトのハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4枚
  • 完熟トマト 2個
  • キュウリ 小 1本
  • 少々
  • ポン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍のハンバーグは、袋に記載の通りに調理してください。
  2. 2 完熟トマトは皮をむき(手で簡単にむける)、さいの目切り。
    キュウリは種をスプーンでとりのぞき、角切り。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 ハンバーグはレンジで軽く加熱し、トースターで表面を焼く。
  4. 4 トマト・キュウリは、ザルにのせ、冷蔵庫で冷やしながら、水気を切っておく。
    食べる直前に、トマト・キュウリ・ポン酢大さじ3・砂糖小さじ1.5を混ぜる。
  5. 5 ハンバーグに手順4をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011850
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る