完熟トマトのハンバーグ♪ レシピ・作り方
![完熟トマトのハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9b1f456d778131ba3d959704f06a6e72c55fff.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ 4枚
- 完熟トマト 2個
- キュウリ 小 1本
- 塩 少々
- ポン酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
冷凍のハンバーグは、袋に記載の通りに調理してください。
-
2
完熟トマトは皮をむき(手で簡単にむける)、さいの目切り。
キュウリは種をスプーンでとりのぞき、角切り。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。 -
3
ハンバーグはレンジで軽く加熱し、トースターで表面を焼く。
-
4
トマト・キュウリは、ザルにのせ、冷蔵庫で冷やしながら、水気を切っておく。
食べる直前に、トマト・キュウリ・ポン酢大さじ3・砂糖小さじ1.5を混ぜる。 -
5
ハンバーグに手順4をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません