豚の角煮の生春巻き♪ レシピ・作り方

豚の角煮の生春巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で茹で、短く切る。
    キュウリはスライサーで細切り。
    角煮はレトルトなので、袋ごとボイルし、棒状に切ります。
  2. 2 ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、肉(タレがついたまま)・キュウリ・春雨・マヨネーズ少々・レタスをのせる。
    上下を折り込み、きつく押さえつけて、くるくる巻く。
  3. 3 出来上がり♪
    あまり長い間重ねるとくっつくので、さっさと皿に盛り付けてください。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011782
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタス春雨
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る