牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
玉ねぎは薄切り。 - 2 水2カップ・玉ねぎ・生姜・醤油大さじ4・砂糖大さじ3.5・酒大さじ3・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1.5を煮る。
- 3 沸いたら肉をほぐしながら加えて煮る。
- 4 玉ねぎに煮汁の色がついてとろりとなったら、温かいご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2015/11/04 11:40のりと一緒に食べました。簡単でおいしかったです。
-
momotarou12342015/08/08 00:57夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)