セロリと挽肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
セロリの葉はざく切り。
セロリの茎は、5ミリ幅の小口切り。 - 2 ごま油少々をひき、ニンニク・鶏もも挽肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ→セロリの茎→セロリの葉の順位に入れて炒める。
- 4 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加えて煮る。
- 5 野菜がくったりとなったら、醤油大さじ1・塩こしょう少々で調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません