セロリと挽肉のスープ♪ レシピ・作り方

セロリと挽肉のスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも挽肉 200グラム
  • セロリの茎 2~3本
  • セロリの葉 1本分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    セロリの葉はざく切り。
    セロリの茎は、5ミリ幅の小口切り。
  2. 2 ごま油少々をひき、ニンニク・鶏もも挽肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ→セロリの茎→セロリの葉の順位に入れて炒める。
  4. 4 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加えて煮る。
  5. 5 野菜がくったりとなったら、醤油大さじ1・塩こしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011189
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る