鶏肝と玉ねぎのらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方

鶏肝と玉ねぎのらっきょう酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 鶏肝 800グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 鷹の爪 少々
  • らっきょう酢 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 鷹の爪は小口切り。
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  3. 3 鶏肝は、酒・多めの塩を入れた熱湯で茹で、色が変わるまで茹でる。
  4. 4 ザルにとり、汚れがついていたら水で洗う。
    水気を拭き取る。
  5. 5 熱い鶏肝・水気を絞った玉ねぎ・鷹の爪・らっきょう酢150cc・醤油大さじ1・ごま油大さじ1/2を混ぜる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011177
  • 公開日:2015/06/05
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砂肝
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