鶏肝と玉ねぎのらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏肝 800グラム
- 玉ねぎ 小 1個
- 鷹の爪 少々
- らっきょう酢 150cc
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 酒 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
-
2
鷹の爪は小口切り。
玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。 - 3 鶏肝は、酒・多めの塩を入れた熱湯で茹で、色が変わるまで茹でる。
-
4
ザルにとり、汚れがついていたら水で洗う。
水気を拭き取る。 -
5
熱い鶏肝・水気を絞った玉ねぎ・鷹の爪・らっきょう酢150cc・醤油大さじ1・ごま油大さじ1/2を混ぜる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
出来上がり♪
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