苺ジャムの牛乳寒天♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 2.5カップ
- 粉寒天 2グラム
- 苺ジャム 大さじ4+適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ジャム大さじ4は、苺の粒が入っていたら、キッチンハサミで小さく刻む。
- 2 牛乳2.5カップ・粉寒天2グラムを混ぜ、沸騰させないように、混ぜながら、弱めの火にかける。
-
3
寒天が溶けたら、苺ジャム大さじ4を加えて、混ぜて溶かす。
ジャムは好みの分量でOK。薄く感じても、出来上がりにジャムをのせるので大丈夫です。 -
4
耐熱容器に手順3を入れ、
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 -
5
冷えた寒天に、ジャム・レモン汁少々を混ぜたものをのせる。
出来上がり♪
レモン汁を混ぜなくてもいいですが、さわやかな感じになりますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません