生姜の豆乳味噌汁♪ レシピ・作り方

生姜の豆乳味噌汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。

    生姜は摩り下ろす。大さじ1.5くらい。

    ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2 水3カップ・粉末和風だし小さじ2・竹輪を沸かす。
  3. 3 豆乳2カップを加え、沸騰させないように温めて、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
  4. 4 ほうれん草・おろし生姜を加え、軽く温めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011063
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープほうれん草ちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る