タケノコの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

タケノコの豆乳スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮タケノコ 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2~3枚
  • 3カップ
  • 無調整豆乳 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 バター少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→タケノコの順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、水3カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個を入れて煮る。
  4. 4 コンソメが溶けたら、豆乳2カップを加え、沸かさないように温める。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010835
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る