ワラビと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
ワラビは2センチ幅に切る。
卵は割りほぐす。 - 2 ごま油大さじ1弱をひき、ワラビ・油揚げを軽くいためる。
- 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3を加えて煮る。
-
4
汁気が少なくなってきたら、卵を流しいれる。
半熟に固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/05/02 12:01こんにちは〜ワラビがちょいちょい採れるので、色々楽しんでおります(*^^*)レシピありがとうございました。