粉ワサビのパスタ♪ レシピ・作り方

粉ワサビのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • パスタ 300グラム
  • ベーコン 3枚
  • ワサビ菜 40グラム
  • 水煮タケノコ 120グラム
  • ニンニク 2かけ
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 粉わさび 小さじ1
  • 適量
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ワサビ菜は一口大にちぎる。
    ベーコンは細切り。
    タケノコは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 醤油大さじ1・粉ワサビ小さじ1を混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク→ベーコン→タケノコの順に炒める。
    酒大さじ2をくわえ、塩こしょうをしっかりめにふる(タケノコに味がつくくらい)。
  4. 4 パスタを多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
    沸騰した茹で汁お玉1杯を、フライパンに入れる。
  5. 5 湯切りしたパスタをフライパンに加え、手順2をかけて炒め合わせる。
    ワサビ菜をくわえ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
    もし薄ければ塩こしょう少々で調節。

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010755
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る