タケノコの粉ワサビ和え♪ レシピ・作り方

タケノコの粉ワサビ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮タケノコ 200グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粉わさび 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 タケノコは一口大の薄切りにして、熱湯でサッと茹でる。
    ザルにとり軽く水分をとばす。
  2. 2 まだ温かいタケノコ・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1・粉ワサビ小さじ1/2・醤油小さじ1/4強をビニール袋に入れてよ~く混ぜる。
    出来上がり♪
    早く食べたほうが、ワサビの風味が良い。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010750
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る