タケノコの粉ワサビ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮タケノコ 200グラム
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粉わさび 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4強
作り方
-
1
タケノコは一口大の薄切りにして、熱湯でサッと茹でる。
ザルにとり軽く水分をとばす。 -
2
まだ温かいタケノコ・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1・粉ワサビ小さじ1/2・醤油小さじ1/4強をビニール袋に入れてよ~く混ぜる。
出来上がり♪
早く食べたほうが、ワサビの風味が良い。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません